Macarons
Ingredientes:
- 90 g de farinha de amêndoas (também pode ser farinha de castanha de caju)
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- 25 gotas de corante de sua preferência
Modo de preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de
confeiteiro e o chocolate
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se
perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos
até deixar morninho
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve,
depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos
poucos misturando com um batedor
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e
manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e
devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um
espacinho entre cada macaron
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos,
sendo que deve-se deixar o forno entreaberto com uma colher de pau nos
últimos 8 minutos
- Deixe esfriar
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma
com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando
mais facilmente os macarons
- Escolhe o recheio de sua preferência doce de leite, brigadeiro, brigadeiro churros, brigadeiro de morango. Veja também Receita de Espetinho de Frango
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