CUPCAKE DE CHOCOLATE
19 4
PREPARO 50 MIN
RENDIMENTO 8 PORÇÕES
MASSA:
1/2 xícara de chocolate em pó;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
3 ovos;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de
sobremesa);
1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
MASSA:
Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos
poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha
(alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento
Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até
tornar-se homogênea
Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal
própria para cupcakes e encha com a massa até a metade
Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO
COBERTURA:
Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o
creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó
Mexa sem parar até que ferva
Despeje sobre os cupcakes
Finalize com chantilly
Veja também BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGOS
Comentários
Postar um comentário