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Bomba de creme




Tempo de Preparo:60
Rendimento:10 porções

Ingredientes
CREME:
500 ml de leite integral
1 fava de baunilha cortada ao meio ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
5 gemas
100 g de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo: Creme
Em uma panela, adicione o leite e a baunilha
Quando o leite começar a ferver, desligue
Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar claro e adicione, aos poucos, a farinha de trigo
Retire as favas de baunilha do leite
Adicione o leite na mistura de ovos, mexendo sempre
Leve de volta à panela e cozinhe até que fique firme
Despeje em uma tigela limpa e coloque plástico por cima, deixe esfriando

MASSA:
1 xícara de água
100 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
Manga de confeitar
Papel manteiga

Modo de preparo da Massa:
Leve em uma panela a água, a manteiga e o açúcar e mexa
Quando a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo
Volte ao fogo
Depois de mais ou menos 5 minutos, retire do fogo
Quando estiver morna acrescente os 4 ovos batidos e misture
Coloque em uma manga de confeitar com bico grosso
Forre a forma com papel manteiga
Coloque na forma a massa, em formato de bomba
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC
Depois de 30 minutos retire do forno
Com a manga de confeitar coloque o creme,
Fazendo um pequeno buraco embaixo e colocando o creme

COBERTURA:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
COBERTURA:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e dissolva
Leve ao fogo
Quando começar a dourar, leve em banho-maria e mergulhe a parte de cima da bomba.

Veja também Sorvete de Morango




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