Bolo De Morango com Chantilly
Tempo de preparo:
2h00
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de
água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio:
1 lata de leite
condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como
medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do
chantilly para usar no recheio
Cobertura:
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca
se preferir
Modo de Preparo -
Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar
bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme. Adicione a farinha de trigo
passada pela peneira. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo
delicadamente. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e
forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre
o papel (essa técnica faz com que o bolo que macio e úmido). Assar em forno
pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio: Em uma panela levar ao fogo o leite condensado,
leite, gema e maisena. Mexendo sempre. Quando começar a ferver baixar o fogo.
Cozinhar por 3 minutos. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
Cobertura: Preparar o chantilly conforme instruções da
embalagem acrescente os morangos.
Montagem: Espere o bolo esfriar para desenformar. Divida o
bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua
preferência). Espalhe o recheio coloque o bolo, molhe e a cobertura com os morangos.
Comentários
Postar um comentário