Anuncio

Bolo De Morango com Chantilly




Tempo de preparo: 2h00
Rendimento: 14 porções

Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
 Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

 Cobertura:
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir

Modo de Preparo  - Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo que macio e úmido). Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio: Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena. Mexendo sempre. Quando começar a ferver baixar o fogo. Cozinhar por 3 minutos. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura: Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem acrescente os morangos.

Montagem: Espere o bolo esfriar para desenformar. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência). Espalhe o recheio coloque o bolo, molhe e a cobertura  com os morangos.


Comentários

Postagens mais visitadas