Bolo de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em
pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5
minutos
Adicione o fermento e misture com uma espátula
delicadamente
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno
médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos
Glacê
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo dos frades)
8 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
Cerejas para decorar
Modo de Preparar:
Misture o açúcar com o chocolate
Na metade do leite quente, derreta a margarina, junte
o leite restante e, ainda morno, despeje sobre a mistura de chocolate, mexendo
bem
Corte o bolo ao meio e recheie com o glacê, em seguida
cubra o bolo
Utilize as cerejas para decorar e sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário